大貫勇輔のプロフィール、学歴・経歴と好きなタイプは?結婚できないってホント?

大貫勇輔さん 芸能
大貫勇輔さん

大貫勇輔さんという俳優さんをご存知でしょうか。

Sky株式会社のCMで、会社入り口のセキュリティを通った途端、めっちゃ楽しそうに踊りまくってるイケメンの、右側の顔がちょっと長いほうの方です。

この方なんと、2020年秋に放送されたルパンの娘(フジテレビ)に、円城寺さんの役で出演していらっしゃった方みたいです。

イケメンで、ダンスがめっちゃ上手くて体操選手のような動きをかるがるとこなし、歌もめちゃくちゃ上手い。

いったいどんな方なのでしょうか。

とっても気になったので、調べてみました。

採用CM「原動力は好働力」篇 30秒|Sky株式会社

大貫勇輔のプロフィール

名前:大貫 勇輔 ( おおぬき ゆうすけ )

誕生日:1988年8月31日

出身地:神奈川県座間市

身長:180 cm

体重:79kg

趣味:旅行、映画鑑賞

特技:アクロバット

職業:ダンサー・俳優

所属事務所:ホリプロ

祖父は体操のオリンピック強化選手、母や伯母も元体操選手らしいです。
体操競技界の生粋のサラブレッド。
7歳から、お母様が経営するスタジオでダンスを始めたそうです。
納得の超絶技巧。

大貫勇輔の学歴・経歴

大貫勇輔さんは、学歴については、詳しく公表していません。

ただ、17歳からプロダンサーとして数々の作品に出演しています。

大貫勇輔さん
大貫勇輔さん

大貫勇輔の舞台出演作品

マシュー・ボーンの「ドリアン・グレイ(英語版)」(2013年)- 主演

ミュージカル 「ピーター・パン」     (2014年・2015年)- フック船長役

朗読劇 私の頭の中の消しゴム7th letter       (2015年)- 主演

喜びの歌                    (2016年)- ジンダンジ役

ミュージカル「ロミオ&ジュリエット」  (2017年・2019年)- 死のダンサー役 

ミュージカル『メリー・ポピンズ』        (2018年) – バート 役

舞台『ねじまき鳥クロニクル』          (2020年)

ミュージカル「ビリー・エリオット~リトル・ダンサー~」(2020年)- オールダービリー役

その他 多数

大貫勇輔 「Challenger 〜ドイツ編〜」 (DVD)

大貫勇輔のテレビドラマ出演作品

セカンド・ラブ   (2015年、テレビ朝日) – 一之瀬佑都 役

ある日、アヒルバス  (2015年、NHK BSプレミアム) – 涼太 役

高嶺の花       (2018年、日本テレビ) – 神宮兵馬 役

ルパンの娘  (フジテレビ) – 円城寺輝 役
第1シリーズ     (2019年)
第2シリーズ     (2020年)

ルパンの娘 Blu-ray BOX【Blu-ray】 [ 深田恭子 ]

グランメゾン東京   (2019年、TBS) – 柿谷光 役

その他 多数

大貫勇輔さん
大貫勇輔さん

大貫勇輔のCM出演作品

KIRIN「ワインスプリッツァ!」         (2012年)

シャディ社 お中元、お歳暮「シャディの勇輔くん」(2012年)

Sky株式会社「仲間となら」篇          (2018年 – )

江崎グリコ「じゃんけんグリコ2020」      (2020年)

Sky株式会社「原動力は好働力」篇        (2021年 – )

大貫勇輔の好きなタイプは?結婚できないってホント?

大貫勇輔さんの好きなタイプは、女優の中村アンさんみたいな方らしいです。

無造作ヘアで、髪をかきあげるしぐさが大好きなんだそうです。

でも、そんな大貫勇輔さんですが、結婚して子どもが出来たら、なんと、子どもの名前は男女問わず「麗」とすでに決めており、その「麗ちゃん」が3歳になれば、ピアノ、英語、水泳などを習わせる、と決めているらしいです。

結婚するなら、このプランに従ってくれる女性が良いらしいです。

中村アンさん
中村アンさん


どなたか、「麗ちゃん」のお母さんになってくださる方、募集していらっしゃるっぽいですよ。

結婚できないって言うのも、分かる気が・・・

いつか、素敵な女性に巡り会えるといいですね。

大貫勇輔は結婚できないけど超個性的なイケメンダンサー!!

Sky株式会社のCMでは、美しいフォームで、しかも優しい笑顔で踊っている大貫勇輔さん。

お風呂に入るときは、リラックスするためにロウソクを立て、ワインを飲みながら映画を観ているらしい大貫勇輔さん。

ゴージャスな入浴シーンが目に浮かびます。

きっと、湯上りには、真っ白いシルクのバスローブを着るのでしょうね。

たとえ、そんなヘンな習癖があっても、鏡を見つけたら無意識に見入ってしまうクセがあっても、大貫勇輔さんのダンスは美しいし、歌はとっても上手です。

これからも、ますます活躍して欲しいと思います。

さいごまで読んでいただいて、ありがとうございました。

コメント

  1. […] Sky株式会社のCM、センターで踊っているイケメン二人は、大貫勇輔さんと柿澤勇人さんだそうです。 […]

タイトルとURLをコピーしました